Política de Confidencialidad

La plataforma social de PLAZASENRED es administrada por la Federación de Mujeres y Familias del Ámbito Rural (en adelante AMFAR).

DATOS DE LA FEDERACIÓN

AMFAR NACIONAL
Inscrita en el Registro de Asociaciones de Grupo 1 sección 2 número nacional 1794. CIF: V82616582 .
Dirección: C/ Agustín de Bethencourt 17- 7ª Planta 28003 Madrid
Teléfono de contacto: 91-5362035
Dirección de correo electrónico: amfar@mujerrural.com
Datos de inscripción en el Registro de Asociaciones de Grupo 1 sección 2 número nacional 1794 del nombre de dominio plazasenred.es

Política de privacidad

La plataforma web Plazas en Red (http://plazasenred.es) da a los usuarios la posibilidad de acceder a dos funcionalidades independientes en cuanto a finalidad de recabado de datos.

La primera funcionalidad da la posibilidad de acceder a la Red Social mundo rural.

Plazas en red es una red social diseñada exclusivamente para los miembros del mundo rural con la función de comunicarte, compartir tus inquietudes y experiencias con otros usuari@s. La comunidad está divida en grupos según las demandas del propio mundo rural. Facilitará el envío de mensajes, fotos y vídeos entre usuarios. El objetivo consiste en acercar el uso de las redes sociales al mundo rural con contenidos y un formato sencillo para que se convierta en una herramienta de comunicación. Plazasenred permite que la labor de intercambio y cercanía sea efectiva para la consecución de muchos de los objetivos que, en la actualidad, persigue la comunidad rural de nuestro país. Compartir experiencias, inquietudes, conocer la labor que desarrollan personas que se encuentran en tu misma situación y con ello poder aprender. La plataforma esta destinada a todos los miembros del mundo rural.

INFORMACION DE USO Y FINALIDAD DE LOS DATOS

Los datos de carácter personal recabados por AMFAR serán incluidos en un fichero denominado usuarios Plazas en red, inscrito en el Registro General de Protección de Datos cuyo responsable es AMFAR, con CIF nº V82616582. La finalidad de esta recogida de datos de carácter personal es la GESTION DE USUARIOS DE LA RED SOCIAL. Sus datos de carácter identificativo serán utilizados por AMFAR NACIONAL con la finalidad de darle acceso a la Red Social y gestionar su perfil. Vd., se compromete a mantener actualizados sus datos y, en cualquier caso, podrá ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (siempre de acuerdo con los supuestos contemplados por la legislación vigente) dirigiéndose a AMFAR NACIONAL C/ Agustín de Bethencourt, 17- 7ª Planta 28003 Madrid, indicando en la comunicación "Atención derechos LOPD" y adjuntando fotocopia de su DNI; o bien y con carácter previo a tal actuación, solicitar con las mismas señas que le sean remitidos los impresos que el Responsable del Fichero dispone a tal efecto.

La segunda funcionalidad da la posibilidad de acceder a los Cursos Online ofrecidos por AMFAR.
INFORMACION DE USO Y FINALIDAD DE LOS DATOS

Los datos de carácter personal recabados por AMFAR serán incluidos en un fichero, inscrito en el Registro General de Protección de Datos cuyo responsable es AMFAR, con CIF nº V82616582. La finalidad de esta recogida de datos de carácter personal es la inscripción en el curso para el cual Vd. presenta solicitud. Sus datos de carácter identificativo y de contacto serán utilizados por AMFAR NACIONAL con la finalidad de informarle de la operativa del curso. Vd., se compromete a mantener actualizados sus datos y, en cualquier caso, podrá ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (siempre de acuerdo con los supuestos contemplados por la legislación vigente) dirigiéndose a AMFAR NACIONAL C/Agustín de Bethencourt, 17- 7ª Planta 28003 Madrid, indicando en la comunicación "Atención derechos LOPD" y adjuntando fotocopia de su DNI; o bien y con carácter previo a tal actuación, solicitar con lasmismas señas que le sean remitidos los impresos que el Responsable del Fichero dispone a tal efecto.
Acceso a la Red Social de Plazas en Red

El acceso al Servicio implica necesariamente que debes facilitar a PLAZASENRED una serie de datos decarácter personal y, por tanto, consentir nuestra Política de Privacidad. Queda prohibido el suministro de datos falsos, por tanto, debes identificarte siempre con tu nombre real y con datos correctos. Si PLAZASENRED detecta datos falsos o incorrectos en los perfiles podrá cancelarlo, de acuerdo con loprevisto en estas Condiciones de uso.

Los datos que suministres deberás mantenerlos actualizados en todo momento.

El acceso al Servicio y el uso del perfil implica tu compromiso y obligación de hacer un uso correcto de los mismos, con sujeción a estas condiciones y a la legalidad vigente, sea nacional o internacional, así como a los principios de buena fe, a la moral y al orden público, y con el compromiso de observar diligentemente cualquier instrucción adicional que, en relación con el uso y acceso que hagas, pueda realizarte PLAZASENRED. Tú eres el responsable del uso que hagas del perfil.

El acceso al Servicio está PROHIBIDO a los menores de 14 años, por tanto, por la aceptación de estas Condiciones, garantizas que eres mayor de 14 años y te responsabilizas enteramente de esta declaración.

El equipo de PLAZASENRED puede ponerse en contacto contigo, en cualquier momento, para que demuestres tu edad real aportándonos fotocopia de tu DNI o un documento equivalente. Si no nos das esa información dentro del plazo que te digamos, desde PLAZASENRED nos reservamos el derecho a bloquear o cancelar tu perfil.

Los datos del DNI o del documento que se aporte serán utilizados única y exclusivamente por el personal autorizado de PLAZASENRED para realizar esta tarea de identificación, en ningún caso, se tratará para otro fin.

Si tienes entre 14 y 18 años, te recomendamos que informes y consultes con tus padres o tutores legales a la hora de transmitir información a terceros con los que hayas contactado a través del Servicio.

Si somos informados de que un menor de 14 años está registrado como Usuario en PLAZASENRED sin el consentimiento de sus padres, adoptaremos las medidas necesarias y podremos eliminar o bloquear el perfil de Usuario.

Te pedimos que cualquier abuso o vulneración de las presentes condiciones que detectes y, en particular,aquellos que afecten a menores, nos lo digas inmediatamente.

Derechos de Propiedad Intelectual

1.- Todos los contenidos del sitio web http://plazasenred.es/ (incluyendo, sin carácter limitativo, bases de datos, imágenes y fotografías, dibujos, gráficos y archivos de texto) son propiedad de AMFAR NACIONAL. o de los proveedores de contenidos, habiendo sido, en este último caso, objeto de licencia o cesión por parte de los mismos, y están protegidos por las normas nacionales o internacionales de propiedad intelectual. La recopilación, diseño, ordenación y montaje de todo el contenido del sitio web es propiedad exclusiva de AMFAR y se encuentra protegida por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual.

2.- Las marcas, rótulos, signos distintivos o logos de sitio web http://plazasenred.es/, son titularidad de AMFAR y están debidamente registrados.

3.- Los textos, datos y dibujos gráficos son propiedad de AMFAR. o de las entidades proveedoras de información, no pudiendo ser objeto de ulterior modificación, copia, transformación, alteración, reproducción, adaptación o traducción por parte de terceros, sin la expresa autorización por parte del titular de dicho contenido. La puesta a disposición de los textos, datos y dibujos gráficos no implica, en ningún caso, la cesión de su titularidad o la concesión de un derecho de explotación, reproducción, difusión, transformación, distribución, o transmisión a su favor, distinto del derecho de uso que comporta la utilización legítima de http://plazasenred.es/Referencia al respeto a la Propiedad Intelectual en la Red Social dirigida a usuarios Al publicar contenidos en tu perfil -fotos, archivos, textos, vídeos, sonidos, dibujos, logos o cualquier otro material- conservas todos tus derechos sobre los mismos y otorgas a PLAZASENRED una licencia limitada para reproducir y comunicar públicamente los mismos, para agregarles información y para transformarlos con el objeto de adaptarlos a las necesidades técnicas del Servicio. Esta autorización es mundial, no exclusiva (lo que significa que puedes otorgar otra licencia sobre tu contenido a cualquier persona o entidad, además de a PLAZASENRED), por todo el tiempo que tengas vigente tu perfil y con la única y exclusiva finalidad de que PLAZASENRED pueda prestarte el servicio en los términos explicados en este aviso legal.

La anterior licencia quedará rescindida una vez que elimines tu contenido del Servicio o des de baja tu perfil.

A partir de ese momento, PLAZASENRED interrumpirá la comunicación de tu contenido a la mayor brevedad posible.

En relación con el contenido que publiques en el Servicio, garantizas:
1. Que eres el propietario o el titular de cualquier otro derecho que te permite conceder a PLAZASENRED la licencia para su publicación.
2. Que no vulnera leyes aplicables tales como las relativas al derecho a la intimidad, a la imagen y/o al honor, derechos de propiedad intelectual o industrial o similar ni ningún derecho de un tercero, ya sea una persona o una entidad.

Por ello, mantendrás indemne a PLAZASENRED ante cualquier demanda o reclamación presentada por un tercero en relación a cualquier derecho legítimo sobre el contenido que hayas publicado en el Servicio Manifestaciones

1.- AMFAR manifiesta que este sitio web dispone de la tecnología adecuada para permitir el acceso y utilización del mismo. No obstante, AMFAR no se responsabiliza por la eventual existencia de virus u otros elementos nocivos, introducidos por cualquier medio o por cualquier tercero, que puedan producir alteraciones en sus sistemas informáticos.

2.- El sitio web http://plazasenred.es/, podría contener inexactitudes, omisiones relevantes, imprecisiones o erratas. AMFAR no garantiza, en ningún caso, la veracidad, exactitud y actualidad de los datos contenidos en su sitio web ya que los contenidos serán alimentados por terceros. El usuario que accede a http://plazasenred.es/, exonera a AMFAR de cualquier responsabilidad en relación a la fiabilidad, utilidad o falsas expectativas que este sitio web pudiera producirle.

Limitación de responsabilidad en cuanto al funcionamiento de la plataforma
1.- AMFAR no ofrece garantías de ninguna clase en cuanto al funcionamiento del sitio web http://plazasenred.es/, o a la información contenida en el mismo. AMFAR no será responsable de los daños o perjuicios, de cualquier índole, que puedan derivarse del uso del sitio web http://plazasenred.es/
2.- AMFAR excluye toda responsabilidad por la licitud, contenido y calidad de los datos e informaciones ofrecidos por usuarios o terceras entidades a través del sitio web http://plazasenred.es/

Delimitación de responsabilidad en cuanto al usuario de la Red Social

Estás obligado a hacer un uso razonable del Servicio y del sitio web y sus contenidos, según las posibilidades y fines para los que está concebido.

En relación al Servicio, PLAZASENRED actúa como mero intermediario que pone a tu disposición su espacio web, asumiendo única y exclusivamente la responsabilidad derivada de la diligencia que le pudiera ser exigible por ley. PLAZASENRED no asumirá ninguna responsabilidad, ya sea directa o indirecta, derivada del mal uso que hagas del Servicio, del sitio web o de los contenidos allí localizados.

PLAZASENRED hará todo lo razonablemente posible para vigilar la legalidad de los contenidos, imágenes, opiniones y demás información que se comuniquen a través del Servicio y del sitio web. Sin embargo al no ser posible el control absoluto de aquellos, tú serás el único responsable de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comuniques, alojes, transmitas, pongas a disposición o exhibas a través del sitio web; y, en concreto, serás el único responsable del mantenimiento de tu perfil, y de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comuniques, alojes, transmitas, pongas a disposición o exhibas en tu perfil.

En especial, PLAZASENRED no podrá ser considerado responsable editorial, y declaramos expresamente que no nos identificamos con ninguna de las opiniones que como usuario de PLAZASEN RED podáis emitir a través del Servicio, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.

Podremos limitar el acceso al Servicio de opiniones, informaciones, comentarios, imágenes o dibujos que como usuario de PLAZASENRED nos hagas llegar, pudiendo instalar, si así lo entendiéramos oportuno, filtros a tales efectos. Lo anterior no supone, en modo alguno, la obligación de PLAZASENRED de controlar los contenidos que puedan difundirse a través del Servicio, sino la voluntad de evitar, en la medida de lo posible, que a través de PLAZASENRED puedan difundirse en la Red contenidos u opiniones que puedan ser considerados difamatorios, racistas, sexistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, violentos o que, de cualquier modo contraríen la moral, el orden público o las buenas costumbres, o resulten claramente ilícitos o ilegales.

Uso de la Red Social por personas jurídicas y actividades comerciales

La creación de perfiles de personas jurídicas esta autorizado en la presente Red Social. Las personas jurídicas que recaben datos con finalidades determinadas para una utilización posterior ya sea comercial o de otro tipo, deben cumplir la normativa de Protección de Dato así como la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, de tal manera que por ejemplo las comunicaciones comerciales electrónicas necesitaran del consentimiento expreso de los titulares. Aquellas empresas que no se limiten a poner en su muro noticias relacionadas con su objeto social y pretendan utilizar los datos fuera de la red social deben elaborar una política de privacidad a disposición de los usuarios en su propio perfil dando la posibilidad al ejercicio de derechos LOPD e informando de la finalidad de la recogida. El uso de la plataforma es simplemente un medio que AMFAR pone a disposición de los usuarios, el uso de la misma para actividades fraudulentas será responsabilidad exclusiva de los que cometan el ilícito.

Usos no permitidos a los usuarios de la Red Social

QUEDA TERMINANTEMENTE PROHIBIDO y, por tanto, sus consecuencias serán de tu exclusiva responsabilidad, el acceso o la utilización del Servicio con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, y, más específicamente y sin que el siguiente listado tenga carácter absoluto, queda prohibido:

Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que pueda ser considerado como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de terceros y, muy especialmente, de los menores de edad.

Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir imágenes o fotografías que recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares.

Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que vulnere el secreto en las comunicaciones, la infracción de derechos de propiedad industrial e intelectual o de las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal.

Reproducir, distribuir, poner a disposición o de cualquier otro modo compartir, dentro o fuera de la red de PLAZASENRED, fotografías o imágenes que hayan sido puestas a disposición por otros usuarios de PLAZASENRED.

Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier material o información que sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público.

Usar el servicio para injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros usuarios.

Hacer un uso del Sitio Web o de cualquiera de los servicios de PLAZASENRED de forma ilegal, o de cualquier otro modo por el cual se pueda dañar, sobrecargar o perjudicar el Servicio o el sitio web.

Introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o alojar, almacenar, distribuir o compartir cualquier otro material o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas de PLAZASENRED.

Usar el Servicio, con independencia de su finalidad, para remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.

Captar o recopilar direcciones de correo electrónico u otra información de contacto de otros usuarios a través del Servicio de PLAZASENRED con la finalidad de enviar correos electrónicos u otras comunicaciones no solicitados.

Alojar, almacenar, enviar, divulgar, publicar, distribuir o facilitar publicidad no solicitada o no autorizada, ofrecimientos ilícitos, materiales promocionales, "correo basura", "spam", "cartas encadenadas", o comunicaciones similares.

Crear una identidad falsa, suministrar y/o utilizar datos falsos en el perfil, realizar manifestaciones falsas, proporcionar información falsa sobre ti y sobre otras personas y/o tu relación con ellas.

Registrar un perfil en nombre de otra persona, o cualquier otra modalidad de utilización de identidades ajenas y, en particular, la suplantación de personalidades.

La realización de cualquiera de los anteriores comportamientos por tu parte, con o sin consideración económica, permitirá a PLAZASENRED para, dependiendo de la gravedad y según su criterio, suspender o cancelar tu perfil de forma inmediata y, en su caso, para retirar contenidos en los perfiles que vulneren este catálogo de prohibiciones.

En aplicación de esto, PLAZASENRED podría suspender o cancelar tu perfil automáticamente sin previo aviso, y, en ningún caso, tal suspensión o cancelación te daría derecho a indemnización alguna. A todos estos efectos, te informamos que PLAZASENRED podrá poner en conocimiento y colaborar oportunamente con las autoridades policiales y judiciales competentes si detectase cualquier infracción de la legislación vigente o si tuviera sospecha de delito.

Suplantación de Perfiles en la Red Social

En relación con los casos de suplantación de personalidades, te advertimos que, en el momento en el que tengamos indicios de que has suplantado la personalidad de un tercero a través de tu perfil, procederemos a comprobar tu identidad y si has suplantado una identidad ajena borraremos tu perfil.

Si realizadas las debidas comprobaciones de tu identidad por parte de PLAZASENRED comprobásemos que efectivamente habías llevado a cabo una suplantación de una identidad ajena y nopudiésemos certificar adecuadamente tu identidad, procederíamos a la cancelación definitiva de tu perfil.

Si en algún momento sabes que hay un perfil que es falso o tienes indicios de que puede ser falsopor favor no dudes en enviarnos un correo a soporte@plazasenred.es

A todos estos efectos, te informamos que PLAZASENRED podrá poner en conocimiento y colaborar oportunamente con las autoridades policiales y judiciales competentes si detectase una suplantación de identidad que pudiera implicar la comisión de un delito, en particular, del tipificado en el artículo 401 del Código Penal vigente.

Notificación de Infracción de Derechos en la Red Social

En PLAZASENRED velamos por la protección de los derechos de sus titulares por lo que, si cualquier persona o entidad detecta que sus contenidos han sido publicados en el Servicio sin su consentimiento, generando una infracción de derechos de propiedad intelectual o industrial y/o de derecho al honor, intimidad o a la imagen o de cualquier otro derecho, podrá comunicarlo a PLAZASENRED, enviando un email a soporte@plazasenred.es o bien mediante correo postal a la dirección que consta al final de estas

Condiciones de Uso y Política de Privacidad Y Protección de Datos Personales (con el asunto en el caso del email o la referencia expresa en correo postal "Infracción de Derechos") y acompañando la siguiente información:

- Identificación del contenido o datos personales o derecho protegido que ha sido vulnerado.

- Identificación del citado contenido de forma suficiente para que en PLAZASENRED podamos ubicarlo dentro del Servicio.

- Identificación suficiente para que PLAZASENRED pueda contactar con el reclamante: correo electrónico y teléfono.

- Copia de su D.N.I, pasaporte o documento oficial similar que permita su identificación.

- Una declaración firmada en la que el reclamante manifieste que la información anterior es veraz y que afirme ser el legítimo titular (o bien que está autorizado a actuar en su nombre) de los derechos presuntamente vulnerados.

Enlaces hipervínculos

1.- Los titulares de otros sitios web que deseen crear un hipervínculo a http://plazasenred.es/, se comprometen a no establecer enlaces a sitios web en los que no aparezca el logotipo de Plazas en Red y a no realizar manifestaciones falsas, inexactas o incorrectas, que puedan inducir a error o, en general, que sean contrarias a las leyes.

2.- Los titulares de otros sitios web que deseen crear un hipervínculo a http://plazasenred.es se comprometen, asimismo, a no establecer hipervínculos con sitios web que contengan contenidos, manifestaciones o propaganda de índole racista, xenófoba, pornográfica, de apología del terrorismo y, en general, puedan perjudicar de cualquier modo el buen nombre o la imagen de PLAZASENRED.

3.- La inclusión por los usuarios de hipervínculos en http://plazasenred.es no es responsabilidad de PLAZASENRED, no obstante podremos eliminar aquellos vínculos inadecuados. Los usuarios se comprometen a no introducir hipervínculos de sitios web que contengan contenidos, manifestaciones o propaganda de índole racista, xenófoba, pornográfica, de apología del terrorismo y, en general, puedan perjudicar de cualquier modo el buen nombre o la imagen de PLAZASENRED

Interacción del usuario con el sitio web

El usuario se compromete a:

No introducir en el sitio web informaciones ilícitas o contrarias a la buena fe y al orden público, ni que resulten ofensivas para terceros. No introducir datos personales propios o de terceros de cualquiera de estas categorías: salud, origen racial o étnico, vida sexual, ideología, afiliación sindical, religión, creencias, infracciones administrativas o penales. No difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, apología del terrorismo o vulnerante de los derechos humanos. No insultar, amenazar, difamar o revelar información privada y/o confidencial de personas físicas o jurídicas. No provocar daños en los sistemas informáticos de PLAZASENRED o de terceras personas o entidades. No introducir virus informáticos, malwares, spywares, troyanos, gusanos o cualquier otro software malicioso susceptible de producir los daños anteriormente mencionados. No acceder ni manipular la información de otros usuarios del sistema.

PLAZASENRED perseguirá judicialmente este tipo de actuaciones así como cualquier otra actuación y/o utilización indebida de su sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder de acuerdo con el ordenamiento jurídico español. PLAZASENRED declina cualquier tipo de responsabilidad en caso de que la utilización del sistema por parte del usuario contravenga las condiciones de uso anteriormente expuestas. PLAZASENRED no se responsabiliza ni se adhiere a las opiniones y/o informaciones introducidas por el usuario.

Ley Aplicable y Jurisdicción

La normativa vigente determinará las leyes que deban regir y la jurisdicción que deba conocer de las relaciones entre PLAZASENRED y los Usuarios del Sitio Web. Ello no obstante, en aquellos casos en los que dicha normativa vigente prevea la posibilidad para las partes de someterse a un fuero determinado, PLAZASENRED y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Ciudad Real.